Быть может, завтра...

Ольга Александровна Черепанова
"Нет,  не сегодня только",-  вновь себе,
Когда в душе черно, твержу  упрямо.

Да   и   какой   же   надобно   беде
Случиться  -  горю  или  драме  -
Чтоб   слёзы,   и ...   душа   навзрыд
Заплакала.   Такого,  точно,
Не  будет,  и  душевный  взрыв
Я   скрою   ото   всех.   Лишь   ночью
Поведаю  подушке... ведь она,
Увидев   слёзы,   верная   подруга,
Не  скажет  никому.  Луна...
И  та  смолчит, и  уходя  по  кругу,
Поманит только следом за собой.

А утром вновь я, словно не бывало -
Смотрю  на  мир  с  поднятой  головой.
И... снова,  про  себя  упрямо,
Как заклинанье: "Завтра,  может быть,
Но  только  не  сегодня,  точно".

И  улыбаюсь  всем,  стараясь  скрыть,
Что... плакала в подушку ночью.