Знать

Кирилл Карпунин
Хроника провинциального города
Мне вещает плохую весть:
Каждое утро лицо без намордника
Устанавливает власть свою здесь.

В столице очаг, там пожар, все туда!
А что здесь? Пустота и мгла?
Люди везде одинаковые, это важно каждому знать,
Но кое-где нормальные властные, а у нас почему-то - знать.