Предзимнее

Алексей Лупин
Уходит осень в серое предзимье
и тихой сапой катит всех нас в зиму,
забыв свой листопадный "Yellow fest".
И вспомнишь только, как чудесно было,
когда синь неба с лесом говорила,
что дни погожие, похоже ещё есть.

Надежды юношей на лучшее питают,
но листья кружат, птицы улетают
и жди теперь круженье "белых мух".
Гадают многие на урожай с рябиной:
зима короткой будет нынче или длинной?
Ведь зимний день, известно, стоит двух.

Придёт зима и снег под каблуками
приручит слух и долгими ночами
всё будет сниться тёплый, летний свет.
Но тьма уйдёт, природа отоспится,
влетит весна апрельскою Жар-птицей,
как уже было это с нами много лет.

Всё это дальше продолжаться будет,
пока нас грешных Бог наш ещё любит,
с надеждой светлою мы все чего-то ждём.
Пусть время катит колесо Сансары
под нашими седыми небесами,
мы новой жизнью к лету оживём.

       2019.Октябрь