Обожжённые жизнью?

Александр Обозреватель
Всю жизнь мы как на вертеле шашлык
К её огню то боком повернёмся
То задом - слышишь удивлённый крик?
То передом краснея обожжёмся

На деле же позиций тех не счесть
Ведь мы как шар -  в развертке - многогранны
И каждый миг творит жизнь будто месть
Нам новых нанося ожогов раны

Как выживаем знает лишь Господь
Должно быть укрощает пламень жизни
Быть может жар сочувствием зальёт
Отгородит от жара списком истин

Бывает жарко аж невмоготу
Бывает жизнь согреть не может даже
В холодном или жарком мы поту
Мы ни причем в том жизнь виновна наша?