Здесь запах дома

Аирина Фокс
 

   Когда уйду с родной Земли,
   Я проложу свой путь по звёздам.
   И буду в звёздной там пыли
   Мечтать назад вернуться слёзно.

   Влечёт к себе магнит - Земля,
   Голубизной своей сверкая.
   Родные сёла и поля -
   В них скрыта часть земного рая.

   Здесь запах дома и цветов,
   Родные голоса людские.
   Земная здесь живёт любовь -
   Безбрежная её стихия.

   Сияньем звёзды манят нас
   И дивным светом завлекают.
   Но пусть несёт меня Пегас
   На крыльях по земному раю.