Осеннее танго

Наталия Максимова Ильина
Осень. Грачи в поднебесье мелькают,
Серое небо и серые тучи.
Августа дни лета круг замыкают,
Жёлтые листья сметаются в кучи.

Пасмурно. Сумрачно. Холодно. Осень...
Зябко поеживаясь и качаясь,
Кутаясь в неба туманную просинь,
Мерзнут деревья, с летом прощаясь.

Время летит, словно ветром гонимый,
Лист тополиный,
И, дней уходящих отзвуки-
В танго мелькающих листьев,
Запахом осени воздух пьянящих.