Мечта летит к рассвету

Людмила Корнаева
Я есмь сегодня в шуме ветра
Звучаньем трепетной струны:
Она крылом мечты задета,
Полна мелодией весны.

Моё я есмь в листах опавших,
Пройдя сквозь зимний сон дерев,
Взойдёт цветком, зерном на пашнях,
Природу радостью согрев!

И вновь по кругу лета, зимы,
Метелей песнь и звон ручья.
Мы все Земле необходимы,
Как ночи трели соловья!

И всё ж мечта летит к рассвету,
Воспеть могущество Огня,
Изменит он судьбу планеты,
Развитья импульс ей даря.

                2019-10-14

                Рисунок Галины Осяшиной