Лес Аокигахара

Валентина Шеломова
Продолжение к стиху "Есть в мире необычные леса"

http://www.stihi.ru/2019/10/14/4950

В Японии возле горы Фуджи
Лес расположен Аукигохара.
Скалистые пещеры там видны,
Растут в лесу деревья-великаны.

Там тишина всегда и темнота,
Деревья не дают проникнуть свету.
Считают, что самоубийства там
Так часто совершаются при этом.


Лес Аокигахара (“Равнина зелёных деревьев”) или Дзюкай (“Море деревьев”) расположен на северо-западном подножии горы Фудзи в Японии. Здесь можно увидеть скалистые пещеры и деревья-великаны. В лесу царит устрашающая тишина, густо растущие деревья не дают проникнуть солнечным лучам света, поэтому в Аокигахаре ужасающая темнота. Лес занимает территорию площадью 35 кв.км. Дзюкай является молодым лесом, образовавшимся 1200 лет назад. Одной из особенностью данного места является огромное количество самоубийств среди жителей Токио и окрестностей. Ежегодно находят от 70 до 100 тел.
(По материалам статьи 10 самых необычных и странных лесов на планете)


 На фото лес Аокигахара считается вторым по популярности местом у самоубийц.