Странная доблесть

Дмитрий Машарин
Локтями пихая, не в меру крича
Пытается счастье построить страна!
Сегодня грублю и порою толкну,
Но счастье своё непременно найду!

Такая вот доблесть живет у людей,
Всё больше похожи они на зверей,
Ведь слово спасибо лишь слабости тень,
Культуры уроки усвоить так лень!

Подрезать, ругать, ненавидеть и злить,
Ведь проще чем душу родную излить,
Основы культуры и благости вновь,
Презренно всё, даже не верят в любовь!

А как же поверить, коль сам не любил?
Прожил, пережил, повздыхал и уплыл.
И странная доблесть рождается в век,
Когда в центре жизни везде - Человек!

18.01.2018