У старой усадьбы

Юрий Матюшко
И воздух сер, и ветер груб
Над старым садом.
Здесь раньше пахло резедой,
Теплом, покоем.
В аллею лип, в заросший пруд
Вблизи усадьбы,
Лихое время заползло,
Всё смяв собою.

Поникли ивы у пруда –
Не скрыть старенья.
Фрагменты памяти летят
Как паутина.
Укрыла чёрная вода
Былое время.
И новизны не ищет взгляд
В рутинной тине.


14. 10. 2019 г.

**