Научите меня

Николай Юрьевич Фёдоров
Научите меня говорить,
Чтобы те, чьё привлёк я внимание,
Слово, боясь пропустить,
Затаили своё дыхание.

Научите меня петь,
Чтоб однажды на сцену встать,
И совсем не стесняясь, суметь
Ноту очень высокую взять.

Научите меня рисовать,
Краской масляной или пастелью,
Чтоб без страха мог кисти брать,
И картины писать акварелью.

Научите меня играть
На каком - нибудь инструменте,
Чтобы мог я себе сказать,
« Результат виден в эксперименте!»

Только жить меня не учите,
Я же вас учить не берусь,
Буду рад лишь советам, учтите,
С остальным, думаю,  разберусь.