По кругу

Ахмерова Альбина
По кругу по начертанному кружится земля,
Вмешаться в ход событий – ну, какого вам шута!
Следите, чтобы было семь футОв под килем,
А в сердце, на худой конец, хотя бы два шунта.

Ход времени нам не остановить,
Не изменить небесные фигуры,
Фигуру речи можем приобщить,
Уж не такие мы поэты дуры.

Льет дождь косой под заданным углом,
Клин журавлиный выверен и точен угол,
В движенье броуновском  кто-то мельтешит,
Кого–то ищет напряженно гугл.