Окна

Анна Ульянчик
В каждом окошке люди:
Шутят, поют, смеются...
Сколько различных судеб
С лицами в позах грустных.
Мысли пришли случайно,
Глядя на краски света.
Всё в очертаниях тайных,
Впрочем, и так же, где-то...
И во Вселённой звёзды
Падают молча часто.
Если озвучить - проза,
И никаких контрастов.
Разве, в глобальном только:
- Мы же, песчинки вовсе:
Кто - то давно промолвил
С грустью, но философски.

Я же, смотрю на окна:
С зонтиком, и не мокну.
14.10.19