Покров 2019

Николай Викторович Васильев
Время дум и вдохновения,
И осенних вещих снов.
В небесах идет движение
Быстрокрылых облаков.

Над соборами  старинными
Рвутся -мечутся ветра,
И дожди струями длинными
В окна с ночи до  утра.

Липнет осень к стеклам листьями,
Шепчет строчки не спеша.
И быть может ближе к истине
Непутевая душа.

Чтобы нам потом не каяться -
Гордость злую  на засов.
Над землею опускается
Божьей Матери Покров.