Степь, как птица, чуткая-пречуткая...

Анатолий Богданович
Степь, как птица, чуткая-пречуткая.
Крылья ржи колышутся едва.
Вызревает колосом предчувствие,
Что придут хорошие слова.
Родники стучатся к людям весело,
Журавли тревожат города.
Всё пройдёт, и наше время песнями
Пролетит сквозь длинные года.
Пусть дубы могучие состарятся,
Реки обмелеют в пекле дней.
Всё пройдёт, а родина останется
И краюшка месяца над ней.
С ливнями, соловушками дивная,
С поцелуем в буйной мураве…
Всё пройдёт, останется любимая
И ромашка солнца в синеве!

1967