Покрова Пресвятой Богородицы

Николай Юрьевич Фёдоров
Наступил Покров,
На столе соления,
С яблоком пирог,
Вишнёвое варенье.

Приметам потакая,
Падал первый снег,
Дай, Бог, урожая
В новый год для всех.

Пусть всегда заботится,
И от недобрых глаз,
Накроет Богородица
Покровами нас!