Без названия

Людмила Свирская
В дверь чуть скреблась – открыто. Тишина.
На полке, на столе - мои бумаги.
Под пледом цвета осени и Праги
Дремал любимый. В кресле у окна –
Где главным оставалось слово "двое"...
Давным-давно. В прошедшей жизни той...

Теперь он спит...под каменной плитой,
В которую – хоть бейся головою...