Листая старые журналы 6

Василий Чечель
        МАРШ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

«Весь мир объемлет сразу
Смертельная тоска.
Выходят по приказу
Конвойные войска.

Идут железным строем
С редута на редут
И Время под конвоем
В Историю ведут.

Их постоянный спутник –
Решительный успех.
Весь мир для них – преступник.
Они превыше всех.

Любые стены треснут
Под взглядом этих глаз.
Убьют! Они – воскреснут,
Но выполнят приказ.

Мир разделён на части,
В нём властвует тоска,
Пока во власти власти
Конвойные войска.

Пока во власти власти
И сила, и приказ…
И гасит в мире страсти
Слезоточивый газ».

М. Дудин.
(«Нева», 1989, № 1)