Вызов брошен

Владимир Сергеевич Фомин
Вызов брошен. Шаг к барьеру.
Секунданты по углам.
За надежду и за веру
И любовь всех милых дам!

Вызов брошен. Честь задета.
Хватит грязи и хулы.
Я от вас не жду ответа,
Слышать буду я мольбы.

Вызов брошен. Много чести
Шанс давать всё искупить.
Я не жажду сладкой мести,
Просто вас хочу сместить.

Вызов брошен. Хватит дрейфить,
В спину нож? Вы все сильны.
Ну, а как в лицо ответить,
Нет достойных? Вы смешны...

Вызов брошен. Ну, кто первый?
Я один, а вас не счесть.
Смылись все и нету черни.
Среди вас мужчины есть?

Вызов брошен. Жаль в пустую...
Где вы там? Мне ждать ещё?
Разбежались в рассыпную.
Не орлы, а воронье.