Контрапункты судьбы

Александр Соклаков
Два контрапункта: вера и ноль…
Знаешь: нередко льется и кровь,
Боже от бед заблудших избавь!
Грех же всегда умножит лишь пыль.

Два контрапункта: он и она...
Трудно найти им счастье шутя.
Слепит любовь, семья и дитя —
Счастье двоих и жизни цена.

Два контрапункта: слава и страх...
Дух лишь растет на этой стезе.
Держит героев храбрость в седле,
Явит всегда станичный их сполох.

Два контрапункта: грех и любовь…
В этой шкале присутствует боль,
Пазлы включают счастье и гниль.
Столько страданий явится вновь.

Два контрапункта: вечность и смерть…
Память хранит и это в тиши.
Звезды увидеть ночью спеши,
Быть и творить, любить и дарить!

1-18.10.2019