Покрова

Любовь Дешпет
Матерь Божия, Богородица!
Как на праздник твой распогодилось!
Замер мир в прекрасном сиянии,
ПОКРЫВАЛОМ твоим укрываемый
От тяжёлых туч, от нежданных гроз
И от злобы на нас посягаемой.

Посмотри в небеса с благодарностью,
Переполнись великою радостью,
Что живёшь на Земле,
И Господь Бог в тебе.

А природа в солнцестоянии.
Удержалась листва в опадании.
Всё в торжественном ожидании,
Что продлится жизнь в золотом октябре
Не бывать зиме, не бывать зиме