В степи пустой

Александр Николаевич Панин
.

В степи пустой, безмолвной

и угрюмой,

Окоченело все, забылось

тяжким сном,

В мерцающем холодном

свете лунном

Искрится снег

колючим серебром.


Заклятия потери

и утраты…


Подернут мраком

тягостный рассвет…


Погасло разноцветие

агата,

Один лишь

мертвенный,

один унылый свет…


Вот кустик жалкий

мерзнет одинокий,

Его почти совсем уж

замело,

Но он живет,

ведь свет

звезды далекой

К нему доносит

слабое тепло.


Надеется очнуться

ото сна,

Надежда –

простодушна

столь

она!