В любви нет равенства

Ольга Борисовна 7
В любви нет равенства, и, если любишь ты,
то твой возлюбленный, идя тебе навстречу,
хранит твою иллюзию мечты
и доводам рассудка не перечит.

Из вас двоих, возможно, он умней,
он мыслит трезво, ясной головою,
боясь сгореть в кипении страстей,
он часто платит -  дорогой ценою...

Ведь жизнь одна - без чувств её прожить,
наверно, будет  разочарованьем,
не всем дано умение   любить,
а холодность -  приводит к расставаньям...

Один умеет трепетно любить,
другой - любимым быть предпочитает,
и ,право, в этом  некого винить,
но тот , кто любит -тот сильней страдает!

Ведь он всегда боится потерять
сокровище, которым обладает,
безумно начинает ревновать,
и страх его уже не покидает.

Что ж тот, другой? Придёт его черед
позднее - необдуманно влюбляться,
быть может, *** в ребро его толкнет
и, ну - давай над бедным издеваться!

Цена победы будет высока-
себе на горло наступить придется,
ведь избежать - неверности  греха -
не каждому, наверно, удаётся?

В любви нет равенства, и , если любишь ты,
то счастлив будь одной лишь этой мыслью,
храни свою иллюзию  мечты,
дари любовь и наслаждайся жизнью!