Струна горизонта

Евгения Богацкая
Струна горизонта звенела на первом морозе,
Осенний закат отделив от фольги беспокойного моря.
Зиме уступила денёк благородная зрелая осень,
Хотела она показать наряд безупречного кроя.

А завтра опять потеплеет, запахнет листвою,
И иней украсит её своим перламутром.
Уснувшие травы октябрь надёжно укроет
До новой весны, что им снится каждое утро.