На Покров Свет идет по дороге воздуха

Александров Павел Геннадьевич
идет по канату воздуха.
свет вечерний смел и грустен.
на покров из солнечного круга из снежного пуха.
я помню ,что сказ о знамении устен.

на покров богородицы мечтай.
свет ходящий над бездной.
двери дома ангелам отмыкай.
устным зароком,двери железной.

железные кованные двери.
бездны звякнут в доме бытия на Покров.
хватит устно наших слов веры.
у холодных и бедных миров.

застудеет морозно по первому.
снегу,свет идет стезей смельчаков.
и быть над бездной тебе выхваченному.
и на лике звезд лучистось венчиков.

на покров холодает ненастно.
и мы устно сжав уста молчим.
за всевластьем мира ,ужасно,прекрасно.
и ты в бездне куда то мчим.

свет идет шагами,станом тонким.
потемнело, на головах звезд венчики.
и поют ветра над храмами голосами звонкими.
звенят над равниной церкви колокольчики.

свет идет над бездной станом гибким.
ужас мира,ангелы глядят за плечики.
и прекрасно на храмах маковки схим.
(арлекины проказники на колпачках бубенчики.)
ангелы держат в белых руках веры лучики.