Балалаечка, играй...

Сергей Игольницын 2
 Замечательному дуэту "Лад":Чендевой Раисе и Виктору Семендяеву

Балалаечка, играй,
домра, приговаривай,
про любимый Тульский край
да про глазки карие.
          Снова осени крыла
          над землёю стелются.
          Столько вёсен замела
          жёлтая метелица!
Их верните, журавли –
милые, хорошие!
По какой тропе ушли
дни мои погожие?
          Веселей, струна, звени,
          мне над декой лаковой.
          Нечего их хоронить,
          рано их оплакивать.
Балалаечка, развей,
грусть-печаль напрасную.
Ни к чему душе моей
дождь порой ненастною.
          Нет, не им тропинка та
          в роще тихой торена,
          и не с ним мои года
          целовались зорями.
Дверца в золоте: «Сезам!» –
Под листвы шуршание,
что ж так хочется годам
в дни непослушания
           убежать? Пусть невпопад
           сердце бьётся, скокает.
           В этот царский листопад
           счастье бродит около.
Балалаечка, играй!
Домра, пой!.. Почудится,
что вновь «здравствуй» – не «прощай»! –
шествует по улице.
           Пусть красив, красноречив,
           над травой несмятою
           льётся благостный мотив,
           радость сердцу сватая.