Подарки жизни

Нина Ганькина
А жизнь приносит нам подарки.
Но мы принять их не умеем…
Влетел в окно листочек яркий.
На клумбе расцвели космеи.

Взгляни, порадуйся на это.
Вдохни их аромат чудесный.
Встречай закаты и рассветы.
Послушай птиц и ветра песню.

Любуйся звёздочками в небе,
Луной и солнцем, облаками.
И золотою нивой хлебной,
И камышом, и тростниками.

И изумрудными коврами
Из трав – смотреть не насмотреться…
А жизнь со щедрыми дарами
Прими с благоговеньем в сердце.

Дары, что каждый день приносит,
Совсем порою неприметны.
Прими без лишних их вопросов.
А радость в сердце – жест ответный.