На тёмной стороне моей луны

Дмитрий Балашов
На тёмной стороне моей луны
Рисуешь языком свои пейзажи,
Талантливо. И веки - потолок.

Пересмотрев отпущенные сны,
Я снова мозаичен и витражен.
Не одинок.
На сутки или меньше. Всё равно.
Волна встаёт, предвосхищая бурю.
И пульс дрожит, ты выдыхаешь крик.

Ломает осень, морось за окном.
Она уже де-факто и де-юре,
Зовёт-горит -

Не спрятаться. На тёмной стороне
Приходит суть и смотрит не моргая,
Целует, зависает между строк.
И требует и просится. Я в ней
До крика безусловно пропадаю.

Не одинок.