Луч солнца

Нелли Путилова
На Покров  нежданно улыбнулся
Октябрь балтийский солнечным лучом
И ареал растительный преобразился,
Как кадр, заснятый оператором тайком.

И не играет ветер листопадом,
И лужи не рябит усталый ветерок.
В аллеях парка липы, словно на параде,
Застыли, ожидая, вдруг выпадет снежок.

Малыш узорчатые листья собирает,
Последнему октябрьскому теплу он рад.
Сороки на березах стрекочут, обсуждая,
Какой же праздничный  у осени наряд.

Синицы, сойки, поползни и зеленушки,
Переливаясь ярким опереньем на свету,
Веселые напевы распевают у кормушки
Под солнечным лучом -  вспомнили весну.

Лучик  солнца на землю опустился,
Лица радостью внезапной озарил.
На прощанье теплом  нежданным поделился
Улыбкой нежною прохожих одарил.