Так бывает в октябре

Александр Григорьев 7
Холодный плен осенних дней,
Накрывший облаком сомнений.
Страх, зарождает всё сильней,
Пестрящий лентой размышлений.

Душе теперь покоя нет,
Дороги   к радостям закрыты.
Не ярок утренний рассвет,
Хандрой желания убиты.

Надежда вся на небеса,
Они источник возрожденья.
В быль превращают чудеса,
Создав прекрасные мгновенья.

У них все краски, и мазки,
Штрихи бунтующих фантазий.
Пиры веселья и тоски,
Больших и маленьких оказий.

Там в звёздном мире свой завет,
Умы, волнующие тайны.
В шкафу у каждой, свой скелет
Хранимый вечность не случайно.

Там Вдохновитель и Творец,
Создатель образа живого.
Там и начало, и венец,
Пути извечного, святого.

За вереницей облаков,
Томится солнце озорное.
В желанье рвётся из оков.
Своим теплом согреть земное.

Где есть и счастье, и любовь,
Простые чувства пониманий.
Есть вдохновляющая новь,
И бремя долгих ожиданий.

Пробьётся луч сквозь облака
Неся на крыльях бабье лето.
Струясь как яркая строка,
Весёлым солнечным приветом.


Блеснёт во взгляде огонёк,
От покоривших впечатлений
И этот радостный денёк,
Откроет путь для вдохновений.
Октябрь 2019г.