Скучаю по себе

Юлия Мишахина
Порой я так скучаю по себе,
Когда была ещё совсем девчонкой,
Цветы рвала я в поле по весне,
Гордилась ровно выстриженной чёлкой.

Парней с ума сводила наповал,
Ни с кем не доходя до отношений,
А с первым местом Мой был пьедестал
И длинная лыжня без поражений.

Вот так росла невинная душа,
Безудержно искала вдохновений,
На цыпочках, тихонько, не спеша,
Покинула свой мир из сновидений.

Но всё же я скучаю по себе,
По той чуть бесшабашной и весёлой,
По той, что шла по жизни налегке,
Была на всё согласной и готовой.

В кармане ни копейки, ни гроша,
Но всё же я судьбу свою вершила,
По гребням и ухабам ровно шла,
Невинность моей сути сохранила.

Теперь я взрослый, "спелый" человек,
Ухабы, гребни больше не терзаю,
С копейками в порядке на весь век,
Но страшно по девчонке той скучаю.


    14/10/2019