Пять вечностей

Подмарькова Елена
Пять вечностей. Под камнем бьется сердце.
Я не храню в себе ни боль, ни стыд.
Я грею только то, что может греться,
И захожу лишь к тем, кто мне открыт.

Пять вечностей. Мне б выпить эту правду,
Мне б рассказать о том, что в силах я
Лишь быть собой. И масок мне не надо,
И задыхаюсь я в минутах дня.

Пять вечностей. Я знаю — все чужие,
Не чувствую ни руку, ни тепло.
И в доме не огонь — холодный иней.
За жизнью наблюдаю сквозь окно...