Привычка

Анатолий Богданович
Я никак
Не привыкну к снегу,
К елям,
Плещущим через край.
Оттого
И на Юг приехал
В тополиный
Казачий грай.
Ком землицы
Размять рукою,
Встретить в поле
Рассветный час.
Постоять
Над Кубанью-рекою,
Над пшеницею помолчать.
Об осеннем
Подумать севе,
О дождях,
Что нахлынут в май…
И уехать
Опять на Север -
К елям,
Плещущим через край.

1967