Мы расстались...

Илена Саночка
Мы расстались с тобою сегодня:
Ни по жизни нам, ни по пути.
Разошлись, чтобы дальше свободней
Друг без друга куда-то идти.

Хорошо! Груз не давит на плечи;
Не иду, а лечу я, но вдруг
Одиноким покажется вечер
Без твоих обнимающих рук.

Как же так! Я сама говорила,
Что с тобой мы расстаться должны,
Что любовь отгорела,остыла
До холодной и серой золы.

Дунул ветер- зола разлетелась,
Ночь, как пледом, накрыла тоской.
И свобода, которой хотелось
Не нужна мне ценою такой.