Словно хвостики лисьи

Леонид Хандурин
   Осень щедро ковёр разложила,
   Из червонного золота листьев.
   Лишь на ветках берёз ещё живы,
   Висят словно хвостики лисьи.

   Лист трепещет, звеня на ветру,
   Одиноко дрожа под дождями,
   Замерзая всю ночь. Поутру,
   Оттаяв под робкими солнца лучами.