Не говори себе устал

Эдвард Островский
Не говори себе "устал"
В жестокой суматохе дней
И в тихой гавани причал
Не меть как цель в судьбе своей

Тяни со дна что будет сил
Тяжелый якорь неудач,
Смотри с досадой опустил
Топор на плахе твой палач

Пусть за окном и шторм и град
Туда бросайся с головой!
С тобою вступит в авангард
Вселенной сила в битве той

Люби всем сердцем навсегда
Ведь для любви условий нет
Она твой спутник на года
В кромешной ночи солнца свет

Умей красиво уходить
От тех с кем ты не должен быть
И слово "нет" им говорить,
Порвав порочной связи нить

Поменьше груза на борту
И легче вновь корабль твой
Вот горизонт ведёт черту
Твой курс-погоня за мечтой,
Ударит ветер в паруса
Волна сменяется волной
Ты верь как прежде в чудеса
Весь мир опять сегодня твой!

13.10.2019
Эдуард Островский