КРИК ДУШИ

Александр Григорьев 4
        Вам шлю послание с приветом,
Да не «ку-ку», а с того света!
Считаю откровенно: надо бы
Живущим знать про муки адовы.
В своём послании коротком
Пишу: брехня про сковородки!
И праведник, и грешник здесь
Все рядом – нас, как в жизни, смесь.
Вы, верно, спросите: - Коль рядом мы,
То в чём же суть про муки адовы,
И в чём же главный грех отныне? –
А он, друзья мои, в гордыне!
Пока был жив, то всех учил,
Считал, всё знаю лучше всех.
Всегда, минутку улучив,
Я осуждал чужой успех.
Теперь, взирая с высоты,
Как друг иль родственник-дурак
Всё явно делает не так,
Как поступил бы в деле ты, -
Там не победы, сплошь лишь беды!
Жаль, мат нельзя употреблять…
Да, был при жизни привередой,
Теперь не в силах повлиять,
Подходы поменяли чтобы,
По-моему взялись за дело.
Но там настолько твердолобы
И абсолютно неумелы!
Ору из поднебесной крыши:
- Вот по-другому надо бы!
Но на земле меня не слышат –
Вот это МУКИ АДОВЫ!
Наслал такие испытания
Господь для перевоспитания
И приговор его суров:
Для райской жизни не готов!
Так и бешусь – в бессильной злобе,
Что не исправить, как хочу.
Пишу лишь: - К вам не сунуть шнобиль,
И, Агасфер, в аду торчу.
P.S. Простите, что пишу в соцсети
(Господь сейчас не в Интернете).