Любовь осенняя

Роберта 2
Он пошутил, что я талантлива,
А я поверила... поверила.
Порой он мне казался ангелом,
Порой побитым градом деревом,
Порой то Авелем, то Каином,
Имевшим вид на сердце женское.
А я не каялась, не каялась.
На то была причина веская…

На то была причина чёткая –
Влюбилась глупо и обманчиво
В его сужденья увлечённые,
В натуру странного романтика.
Со всеми плюсами… изъянами,
Приняв игру за грусть глубокую.
Величина непостоянная,
Любовь,
Зачем ты бродишь около?
И снится губ прикосновение,
И паутина слов напрасная?
Любовь безумная, осенняя,
В твоих кострах пылать согласна я.