В ресторане

Голден Май
У развилки дорог
Праздный вечер звенел в ресторане.
Нот навязчивый рок
Оглушал бурю истин в стакане...

И слепой разговор
У столов, где задернуты шторы,
И огонь шумных ссор,
Где на публику спорят позеры.

Не мешая другим,
Окопавшимся лицам у бара,
Вусмерть пьяным, хмельным,
И глухим к электронным гитарам.

В их глазах пустота,
Мысль туманна, движенья не метки,
Взгляд скользит со стола
Прямо в ноги к болтливой брюнетке.

Та с подругой пришла,
Разговор ни о чём ей награда,
Уплывают года...
Жизнь летит, как вода с водопада.