Люблю я осень...

Станислав Ведринцев
Люблю я осень! Не люблю!
Во мне всё это в споре вечном.
Терзаться буду бесконечно,
Но вряд ли только вот пойму?
Ведь красота её бесспорна
И запах голову кружит,
По лужам солнышко бежит,
Душа играет от восторга...
Но только с севера ворвётся
Дыханье ледяных морей,
Неся с собой сезон дождей,
В душе так всё перевернётся.
И вновь звучит во мне сомнение:
Люблю я осень, не люблю...?