Зима в деревне

Губитель Словесности
Люблю деревню я зимой. Там снега выпадает выше крыши!
Укутан бор за речкой ледяной, поля уснули под надежными снегами.
Природа спит, ничто не нарушает сей покой,
Лишь только дым из труб уходит ввысь, сливаясь с облаками.
Раскрашены оконца завитным рисунком (узором), морозец за ночь их разрисовал.
Одел деревья в белые одежды, прекрасный снежный мир нарисовал.
Наутро выйдет солнце и заискрится белоснежный наст.
Людей в деревне остается мало, лишь те, кто любит тишину.
И за водой ходить, как раньше, уж не надо. (она)Вода подведена в дома давно.
Остались лишь дрова и то они уходят, приходит электричество уже.
Включил камин и дома стало жарко, да и удобства уж не на дворе.
Живут зимой в деревне люди, лишь кто в природу так влюблен,
Что красотой ее великой до самой смерти покорен.
03.10.2019