Эшелон...

Роман Романов 9
В основу положены строки из писем деда.

То вперед, то назад
                поезд мчит наугад.
Все стремится попасть в незнакомую точку.
Над землею стервятники в небе кружат.
С каждым днем её раны сильней кровоточат.

Вновь вблизи слышен рев.
                Небо в страхе дрожит.
Эшелон резко встал,мы срываемся с места.
В пустоту, в неизвестность куда-то бежим.
Может,нам повезет...?
Может быть, пронесет...?
Лишь заранее нам правдивый ответ неизвестен.

Мы прижались к земле,
                с ней телами слились.
Головы не поднять,
                шелохнуться не в силах.
Мысль одна:
             Мне бы только остаться в живых...?
Как остаться...?- душа завопила.

Как бы выдержать этот тяжёлый удар...?
Пережить мне бы эту бомбежку.
После слов сердце бросило сразу же в жар,
Мелкой дробью прошлась дрожь по коже.

А потом здесь такое в тот час
началось...
За вагоном вагон разлетался в миг в клочья.
Все смешалось для нас, в то мгновенье слилось.
Этот день стал чернее и ужаснее ночи.

Вновь потери большие понес эшелон.
Неужели и мне не удастся с врагом поквитаться.
К черту! Мысли дурные из души гоню.Вон!
Я обязан дойти!
Хоть ползком доползти!
И за землю родную сражаться!