Боевой мышонок

Николай Островский 2
На небе пусть рыскают тучи,
А в норах привычно тепло.
Все мыши на свете живучи,
Капканам и ядам назло!
Имею большую сноровку,
Поднят мой отзывчивый хвост!
Сворую я сыра головку,
Поможет мне маленький рост.
Я быстрый и очень кованый,
Обманут не раз мною кот.
В поход отправляюсь я славный,
За зёрнами гречки - вперёд!..