Наслажденье

Владимир Пустовитовский
***
В движении звериной лени
Я замер, Господа моля,
И опустился на колени
В молельной комнате Кремля.

В страданьях прячу наслажденье,
В печали таинство услад…
В стекле иконы отраженье
Пустому веку шепчет: «Свят».

Глаза повернуты к иконам,
Свеча коптит, стекает воск.
Не выходя из черной зоны,
Выносит грусть усталый мозг.

Душа теряет свет и волю,
И снова вижу как в ночи
Иду по скошенному полю
На тусклый свет моей свечи.

                14.10.19.