Яркие картинки с мертвою душой

Жанна Юматова
Снова дождь и слякоть. И холодный ветер
Развевает полы серого пальто.
Я иду по лужам. Мне уже не светит
Без потерь добраться. Да и все равно....

Мимо ходят люди и глаза отводят,
Раскрывая свету яркие зонты.
Яркость  - это круто. Яркость нынче в моде.
Так и ты подумал. Так сказал и ты.

Тук-тук-тук по крышам , тук-тук-тук мне в душу.
Как мне будет лучше знаю я сама.
По скорей добраться, выбраться на сушу,
Чтобы эта яркость не свела с ума...

Всё сильней мечтаю о простом уюте.
В вечной суматохе обрести покой...
До чего сегодня злее стали люди -
Яркие картинки с мертвою душой.