Печать

Тамара Прокопьевская
О  Зевс! – вскричал  однажды Эврипид,-
О  том  душа  моя  болит,
Что честного среди людей я отличаю,
А как мерзавца отличить – не знаю.
Ты хоть бы признаки какие указал,
Чтоб весь народ мерзавца узнавал.
Печать на лбу бы ставил что ли,
 И он её носил бы поневоле
- Нет!–Зевс ответил,-это не годится,
Ведь человек мерзавцем не родится,
Исправиться он может захотеть,
А как тогда печать стереть.
Вот если он наследник Каина
И подличает не нечаянно,
На нём и так останется печать,
По ней и будете мерзавца  отличать