Ты осуши мне слёзы!

Гуля Золотова -Пагава
Рассеялся туман?
Да нет, глаза устали,
И видимости нет,
Хоть и смотрю я вдаль.
Как плохо без имён,
Ребята погибали,
В очах их таял свет...
В душе же,Бог, как жаль...

Сейчас смотрю в окно,
Темно,ни зги не видно,
И в сердце пустота,
Как с выстрела в упор.
И душат слёзы нас,
Тех кто остался чудом,
За тех в кого там дух
Прицелился, как вор.

И кажется порой,
Вот, вот, они проснуться,
Винтовку на прицел,
И снова, вместе в бой.
И глаз зажмурив я,
Надеюсь так на чудо...
Как вдруг окликнет муж:
Ну! Леля! Что с тобой???

И сердцу больно так,
Как будто бы вернулась,
В те огненные дни,
И прОклятый Афган.
Стараюсь позабыть,
Но сердце встрепенулось,
Заплакала душа,
От боли горьких ран.

Рассеялся туман?
Да нет! Глаза устали,
В печали слёзы лить,
И горевать войной.
Мой Бог,ты прикажи,
Чтобы душа уснула...
Ты осуши мне слёзы,
И сердце успокой....

14\10\2019 год
02:11
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)