Всю ночь...

Сергей Папсуль
Всю ночь лил дождь
И утро получилось хмурым,
Как будто ночи серый срез
И он никак не отпускает с миром.

Но стрелки так же у часов идут
И показали, что пора бросать дремоту,
Прохожие заторопились и бегут,
Успеть на повседневную работу.

Ночная сырость подняла воротники
И куртки застегнула до предела,
Их души растворили сквозняки
И маски безразличия надела.

Не знаю, где возник этот недуг,
Что заставляет всюду торопиться
И лишь перед фатальностью испуг,
Вновь возвращает душам свои лица.