Гостеприимный город

Валерий Гришин
Гостеприимный этот город
Встречает Вас во всей красе.
*Кому жилье* под южный говор
Предложат Вам от Туапсе.

Я вновь на улице *Лескова*.
Все новомодные дома.
И эстакада, как подкова,
И на дорогах кутерьма.

Сады  исчезли, только крыши.
На разный цвет,размер,объем.
И каждая стремится выше,
Как гриб- поганка под дождем.

А самолеты как драконы,
Над *Взлетной*не пересчитать.
Везут гостей ,кому то к морю,
Кому то в горы отдыхать.

В двенадцатом, уютном доме
Мой задушевный друг живет.
И верный пес по кличке * Боня*
Ее покои стережет.

Природа, времени транжира.
Сгорает юность ,как свеча.
Стук перезрелого инжира
Ее тревожит по ночам.

Для всех ее зовут *Лилек*
Горячая ,как уголек.
Но станет *Лилией*прекрасной.
Кто дарит ей любовь и ласку.

В своей мансарде среди *ботов*
Ей больше с ними по пути.
С утра до ночи на работе,
А с ночи до утра в *сети*.

Она *продвинутый* *айтишник*.
Программы это для нее.
Любой каприз и Вам подыщут
технологичное жилье.

Объекты,инструктаж,клиенты
И каждому все *разжевать*.
Как муха на липучей ленте,
Что хочется всех *покусать*.

А дома снова *дуда-дуда*.
Не отмахнутся ,не уйти.
*Опять не мытая посуда*
*И *Боня*воет на цепи*.

Но есть своя мечта у Лилии.
И ей сопутствует успех.
О собстванном автомобили
И независимость от всех.

Давно пор тебе быть разной,
Не только *девочкою -пай*.
Всегда будь лилией прекрасной.
Все ,что решила,достигай.

Ростущий диск луны над морем.
За *Мзымтой*облака стеной.
Благословенен этот город.
Дарящий негу и покой.