Игроку 2. 0

Ростислав Волк
Твой грааль — место в чарте, побед стата; сутки — горстка двоичной пыли.
Засмотрелся на мир — от хаёв отстал,
«Гринди, нидь и фарми» горит в устах...
Знай: нет веса у геймерского креста — ни спасенья в Alt F4.

Всех наград — замок в центре да конь гнедой — лишь богам на ослах по масти —
Чтобы мчаться быстрей в ежедневный бой,
Оставаясь продуктом в игре чужой —
Лучше б создал, да прогать — ахтунг сплошной — всем известно в игроцкой касте.

Подушнить на вечерю сойдётся ГИ, возводя сотне бед хоралы:
Уменьшается лут — рейдят лес враги,
Лидер фракции в долгом плену погиб
(Level up взял, аккаунт снеся с ноги — только видящих правду мало).

Чуть не спишь, в сотый раз зачищая данж, ждя турнирного хэппи-энда…
Но обнова — и цели ушли в вираж,
Вышел новый аймеч, прибавляя раж,
Ты решаешь, что вновь себя не предашь… но, как «Amen», вбиваешь Enter.